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食品成分表大福もちの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、大福もちの食品成分表を紹介します😊

大福もち

特徴

小豆でできた餡を、きめ細かくつかれている餅で包んだ和菓子です。近年、餅に豆やヨモギを加えたものや、餡の代わりにイチゴやカスタードクリームを入れたものなどさまざまなものがあります。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15023 <和生菓子・和半生菓子類>大福もち
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 235 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 4.8 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.5 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 52.8 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 46 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 46 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 11 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 16 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 58 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.25
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 2.4
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1




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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です