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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ドレッシング類の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ドレッシング類の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

特徴

サラダにかける液状の調味料で、酢・油・塩をベースに、香辛料・ハーブ・酒・醤油などを加えて作られています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
17039 (ドレッシング類)和風ドレッシングタイプ調味料
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 82 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.1 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 16.1 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 2,900 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 10 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 34 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 54 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.11
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0
βカロテン当量 / μg 3 食塩相当量 / g 7.4
食 品 番 号 食 品 名
17040 (ドレッシング類)フレンチドレッシング
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 406 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 0.1 ビタミンE / mg 6.0
脂質 / g 41.9 ビタミンK / μg 58
炭水化物 / g 5.9 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 1,200 ビタミンB2 / mg 0.00
カリウム / mg 7 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 1 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 1 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.0 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 1
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 3.0
食 品 番 号 食 品 名
17116 (ドレッシング類)和風ドレッシング
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 198 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.2 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 18.4 ビタミンK / μg 31
炭水化物 / g 5.1 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 1,500 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 10 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 50 葉酸 / μg 10
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.18
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 3.7
食 品 番 号 食 品 名
17117 (ドレッシング類)ごまドレッシング
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 360 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 8.5 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 26.3 ビタミンK / μg 20
炭水化物 / g 21.2 ビタミンB1 / mg 0.18
ナトリウム / mg 1,100 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 210 ナイアシン / mg 2.1
カルシウム / mg 410 ビタミンB6 / mg 0.25
マグネシウム / mg 140 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 230 葉酸 / μg 56
鉄 / mg 3.7 パントテン酸 / mg 0.34
亜鉛 / mg 2.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.57 コレステロール / mg 17
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.8
レチノール当量 / μg 6 食物繊維不溶性 / g 3.4
βカロテン当量 / μg 6 食塩相当量 / g 2.7
食 品 番 号 食 品 名
17041 (ドレッシング類)サウザンアイランドドレッシング
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 416 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 1.0 ビタミンE / mg 6.1
脂質 / g 41.4 ビタミンK / μg 59
炭水化物 / g 9.2 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 1,400 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 74 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 13 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 5 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 30 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.22
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 3
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 56
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 26 食物繊維不溶性 / g 0.2
βカロテン当量 / μg 85 食塩相当量 / g 3.6


  

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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です