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今日は、どじょうの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10213 | <魚類>どじょう 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 79 | ビタミンD / μg | 4.0 |
たんぱく質 / g | 16.1 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 1.2 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 96 | ビタミンB2 / mg | 1.09 |
カリウム / mg | 290 | ナイアシン / mg | 4.0 |
カルシウム / mg | 1,100 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
マグネシウム / mg | 42 | ビタミンB12 / μg | 8.5 |
リン / mg | 690 | 葉酸 / μg | 16 |
鉄 / mg | 5.6 | パントテン酸 / mg | 0.66 |
亜鉛 / mg | 2.9 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 210 |
マンガン / mg | 0.38 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 15 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 25 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10214 | <魚類>どじょう 水煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 83 | ビタミンD / μg | 5.5 |
たんぱく質 / g | 17.1 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 1.2 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 100 | ビタミンB2 / mg | 1.00 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 4.2 |
カルシウム / mg | 1,200 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 47 | ビタミンB12 / μg | 6.3 |
リン / mg | 750 | 葉酸 / μg | 11 |
鉄 / mg | 6.4 | パントテン酸 / mg | 0.43 |
亜鉛 / mg | 3.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 220 |
マンガン / mg | 0.43 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 15 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 23 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です