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今日は、骨や血液をつくる栄養素が豊富な枝豆の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06015 | えだまめ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 125 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 11.7 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 6.2 | ビタミンK / μg | 30 |
炭水化物 / g | 8.8 | ビタミンB1 / mg | 0.31 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 590 | ナイアシン / mg | 1.6 |
カルシウム / mg | 58 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 62 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 320 |
鉄 / mg | 2.7 | パントテン酸 / mg | 0.53 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 27 |
銅 / mg | 0.41 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.71 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | 22 | 食物繊維不溶性 / g | 4.6 |
βカロテン当量 / μg | 260 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06016 | えだまめ ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 118 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 11.5 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 6.1 | ビタミンK / μg | 33 |
炭水化物 / g | 8.9 | ビタミンB1 / mg | 0.24 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 490 | ナイアシン / mg | 1.0 |
カルシウム / mg | 76 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 72 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 260 |
鉄 / mg | 2.5 | パントテン酸 / mg | 0.45 |
亜鉛 / mg | 1.3 | ビタミンC / mg | 15 |
銅 / mg | 0.36 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.74 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 24 | 食物繊維不溶性 / g | 4.1 |
βカロテン当量 / μg | 290 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06017 | えだまめ 冷凍 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 143 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 13.0 | ビタミンE / mg | 1.2 |
脂質 / g | 7.6 | ビタミンK / μg | 28 |
炭水化物 / g | 10.6 | ビタミンB1 / mg | 0.28 |
ナトリウム / mg | 5 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 650 | ナイアシン / mg | 1.6 |
カルシウム / mg | 76 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
マグネシウム / mg | 76 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 310 |
鉄 / mg | 2.5 | パントテン酸 / mg | 0.51 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 27 |
銅 / mg | 0.42 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 1.12 | 食物繊維水溶性 / g | 1.4 |
レチノール当量 / μg | 15 | 食物繊維不溶性 / g | 5.9 |
βカロテン当量 / μg | 180 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です