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食品成分表えごまの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、えごまの食品成分表を紹介します😊♪

えごま

特徴

シソ科の一年草で、見た目は大葉によく似ていて葉と種実を食用とし、または油を採るために栽培されています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
05004 えごま 乾
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 544 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 17.7 ビタミンE / mg 1.3
脂質 / g 43.4 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 29.4 ビタミンB1 / mg 0.54
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.29
カリウム / mg 590 ナイアシン / mg 7.6
カルシウム / mg 390 ビタミンB6 / mg 0.55
マグネシウム / mg 230 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 550 葉酸 / μg 59
鉄 / mg 16.4 パントテン酸 / mg 1.65
亜鉛 / mg 3.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 1.93 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 3.09 食物繊維水溶性 / g 1.7
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 19.1
βカロテン当量 / μg 16 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です