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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表えごのりの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、えごのりの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

えごのり

特徴

真正紅藻綱イギス目に属する紅藻の一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
09008 えごのり 素干し
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 143 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 9.0 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 230
炭水化物 / g 62.2 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 2,400 ビタミンB2 / mg 0.29
カリウム / mg 2,300 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 210 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 570 ビタミンB12 / μg 5.1
リン / mg 110 葉酸 / μg 44
鉄 / mg 6.8 パントテン酸 / mg 0.38
亜鉛 / mg 2.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.31 コレステロール / mg 14
マンガン / mg 5.73 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 8 食塩相当量 / g 6.1
食 品 番 号 食 品 名
09009 えごのり おきうと
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 6 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.3 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 2.5 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 20 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 22 ナイアシン / mg 0
カルシウム / mg 19 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 16 ビタミンB12 / μg 0.2
リン / mg 3 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 1
マンガン / mg 0.34 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1


  

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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です