本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表エンダイブの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、エンダイブの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)


エンダイブ

特徴

東地中海沿岸原産の一年草の野菜(キク科)です。日本ではキクヂシャ・ニガチシャとも呼ばれています。独特の苦みがあり、見かけは非結球レタスに似ています。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06018 エンダイブ 葉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 14 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 1.2 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 120
炭水化物 / g 2.9 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 35 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 270 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 51 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 30 葉酸 / μg 90
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.16
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 7
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 1.10 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 140 食物繊維不溶性 / g 1.6
βカロテン当量 / μg 1,700 食塩相当量 / g 0.1





























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です