毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、えのきたけの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
08001 | えのきたけ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 22 | ビタミンD / μg | 0.9 |
たんぱく質 / g | 2.7 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 7.6 | ビタミンB1 / mg | 0.24 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 6.8 |
カルシウム / mg | 0 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 75 |
鉄 / mg | 1.1 | パントテン酸 / mg | 1.40 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.07 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 3.5 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
08002 | えのきたけ ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 22 | ビタミンD / μg | 0.8 |
たんぱく質 / g | 2.8 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 7.8 | ビタミンB1 / mg | 0.19 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 270 | ナイアシン / mg | 3.7 |
カルシウム / mg | 0 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 30 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.96 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 4.2 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
08037 | えのきたけ 油いため | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 58 | ビタミンD / μg | 0.8 |
たんぱく質 / g | 3.0 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 3.9 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 8.8 | ビタミンB1 / mg | 0.26 |
ナトリウム / mg | 3 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 380 | ナイアシン / mg | 7.2 |
カルシウム / mg | 0 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
マグネシウム / mg | 16 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 47 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 1.47 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.08 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 4.2 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
08003 | えのきたけ 味付け瓶詰 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 85 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 3.6 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 16.9 | ビタミンB1 / mg | 0.26 |
ナトリウム / mg | 1,700 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 4.4 |
カルシウム / mg | 10 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 26 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 150 | 葉酸 / μg | 39 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 1.04 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.24 | 食物繊維水溶性 / g | 1.1 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 3.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 4.3 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です