本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表エスカルゴの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、エスカルゴの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

エスカルゴ

特徴

エスカルゴを用いたフランス料理を意味し、通常は前菜として食卓に供されます。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10291 <貝類>エスカルゴ  水煮缶詰
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 82 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 16.5 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 1.0 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.8 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 260 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 5 ナイアシン / mg 0
カルシウム / mg 400 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 37 ビタミンB12 / μg 0.6
リン / mg 130 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 3.9 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 1.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 3.07 コレステロール / mg 240
マンガン / mg 0.38 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.7



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です