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今日は、エシャレットの食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 06307 | (らっきょう類) エシャレット りん茎 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 76 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 2.3 | ビタミンE / mg | 0.4 |
| 脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 6 |
| 炭水化物 / g | 17.8 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
| ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
| カリウム / mg | 290 | ナイアシン / mg | 0.8 |
| カルシウム / mg | 20 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
| マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
| リン / mg | 47 | 葉酸 / μg | 55 |
| 鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.33 |
| 亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 21 |
| 銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
| マンガン / mg | 0.37 | 食物繊維水溶性 / g | 9.1 |
| レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 2.3 |
| βカロテン当量 / μg | 18 | 食塩相当量 / g | 0 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 06305 | (らっきょう類) らっきょう りん茎 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 118 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 1.4 | ビタミンE / mg | 0.8 |
| 脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 1 |
| 炭水化物 / g | 29.3 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
| ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
| カリウム / mg | 230 | ナイアシン / mg | 2.1 |
| カルシウム / mg | 14 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
| マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
| リン / mg | 35 | 葉酸 / μg | 29 |
| 鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.56 |
| 亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 23 |
| 銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
| マンガン / mg | 0.45 | 食物繊維水溶性 / g | 18.6 |
| レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 2.1 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 06306 | (らっきょう類) らっきょう 甘酢漬 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 115 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 0.7 | ビタミンE / mg | 0.2 |
| 脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 2 |
| 炭水化物 / g | 29.0 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
| ナトリウム / mg | 860 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
| カリウム / mg | 38 | ナイアシン / mg | 0.2 |
| カルシウム / mg | 15 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
| マグネシウム / mg | 4 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
| リン / mg | 21 | 葉酸 / μg | 0 |
| 鉄 / mg | 1.1 | パントテン酸 / mg | 0 |
| 亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 0 |
| マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 1.7 |
| レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.6 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です