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食品成分表エシャレットの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、エシャレットの食品成分表を紹介します😊

エシャレット

特徴

らっきょのように分球した、見た目は小さなたまねぎです。カリウム、ビタミンC、葉酸、食物繊維など含まれています。たまねぎ同様疲労回復効果など期待できます。味はたまねぎほど甘くありません。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06307 (らっきょう類) エシャレット りん茎 生  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 76 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.3 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 17.8 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 290 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 20 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 47 葉酸 / μg 55
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.33
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 21
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.37 食物繊維水溶性 / g 9.1
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 2.3
βカロテン当量 / μg 18 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06305 (らっきょう類) らっきょう りん茎 生  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 118 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.4 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 29.3 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 230 ナイアシン / mg 2.1
カルシウム / mg 14 ビタミンB6 / mg 0.12
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 35 葉酸 / μg 29
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.56
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 23
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.45 食物繊維水溶性 / g 18.6
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 2.1
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06306 (らっきょう類) らっきょう 甘酢漬  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 115 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.7 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 29.0 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 860 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 38 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 15 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 21 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 1.7
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 1.6
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.2


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です