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今日は、ふだんそうの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06261 | ふだんそう 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 19 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.0 | ビタミンE / mg | 1.7 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 180 |
炭水化物 / g | 3.7 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 71 | ビタミンB2 / mg | 0.23 |
カリウム / mg | 1,200 | ナイアシン / mg | 0.4 |
カルシウム / mg | 75 | ビタミンB6 / mg | 0.25 |
マグネシウム / mg | 74 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 33 | 葉酸 / μg | 120 |
鉄 / mg | 3.6 | パントテン酸 / mg | 0.53 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 19 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 3.60 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 310 | 食物繊維不溶性 / g | 2.8 |
βカロテン当量 / μg | 3,700 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06262 | ふだんそう 葉 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 27 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.8 | ビタミンE / mg | 1.7 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 220 |
炭水化物 / g | 5.4 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 61 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 760 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 130 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
マグネシウム / mg | 79 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 34 | 葉酸 / μg | 92 |
鉄 / mg | 2.1 | パントテン酸 / mg | 0.44 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 7 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 4.85 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 320 | 食物繊維不溶性 / g | 3.3 |
βカロテン当量 / μg | 3,800 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です