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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ふだんそうの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ふだんそうの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ふだんそう

特徴

骨を強くするビタミンK・マンガン・カリウムを含み抗酸化作用や骨粗しょう症・高血圧予防効果が期待できます。他にも皮膚や粘膜を丈夫にするβカロテンも豊富に含んでいます。ほうれん草と同じヒユ科の野菜で季節を問わず生育します。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06261 ふだんそう 葉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 19 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.0 ビタミンE / mg 1.7
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 180
炭水化物 / g 3.7 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 71 ビタミンB2 / mg 0.23
カリウム / mg 1,200 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 75 ビタミンB6 / mg 0.25
マグネシウム / mg 74 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 33 葉酸 / μg 120
鉄 / mg 3.6 パントテン酸 / mg 0.53
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 19
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 3.60 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 310 食物繊維不溶性 / g 2.8
βカロテン当量 / μg 3,700 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
06262 ふだんそう 葉 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 27 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.8 ビタミンE / mg 1.7
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 220
炭水化物 / g 5.4 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 61 ビタミンB2 / mg 0.11
カリウム / mg 760 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 130 ビタミンB6 / mg 0.14
マグネシウム / mg 79 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 34 葉酸 / μg 92
鉄 / mg 2.1 パントテン酸 / mg 0.44
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 7
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 4.85 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 320 食物繊維不溶性 / g 3.3
βカロテン当量 / μg 3,800 食塩相当量 / g 0.2


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です