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今日は、ふぐ類の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10236 | <魚類>(ふぐ類)とらふぐ 養殖 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 85 | ビタミンD / μg | 4.0 |
たんぱく質 / g | 19.3 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 100 | ビタミンB2 / mg | 0.21 |
カリウム / mg | 430 | ナイアシン / mg | 5.9 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.45 |
マグネシウム / mg | 25 | ビタミンB12 / μg | 1.9 |
リン / mg | 250 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.36 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 65 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10237 | <魚類>(ふぐ類)まふぐ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 84 | ビタミンD / μg | 6.0 |
たんぱく質 / g | 18.9 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 83 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 470 | ナイアシン / mg | 7.0 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.50 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 3.0 |
リン / mg | 260 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.23 |
亜鉛 / mg | 1.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 55 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です