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今日は、香りを楽しむ山菜ふきの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06256 | (ふき類) ふき 葉柄 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 11 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.3 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 0 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 3.0 | ビタミンB1 / mg | 0.00 |
ナトリウム / mg | 35 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 40 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 6 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 18 | 葉酸 / μg | 12 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.07 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.36 | 食物繊維水溶性 / g | 0.1 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 1.2 |
βカロテン当量 / μg | 49 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06257 | (ふき類) ふき 葉柄 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 8 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.3 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 0 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 1.9 | ビタミンB1 / mg | 0.00 |
ナトリウム / mg | 22 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 230 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 34 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 5 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 15 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.37 | 食物繊維水溶性 / g | 0.1 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 1.0 |
βカロテン当量 / μg | 60 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06258 | (ふき類) ふきのとう 花序 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 43 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.5 | ビタミンE / mg | 3.2 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 92 |
炭水化物 / g | 10.0 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 4 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 740 | ナイアシン / mg | 0.9 |
カルシウム / mg | 61 | ビタミンB6 / mg | 0.18 |
マグネシウム / mg | 49 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 89 | 葉酸 / μg | 160 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 0.45 |
亜鉛 / mg | 0.8 | ビタミンC / mg | 14 |
銅 / mg | 0.36 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.23 | 食物繊維水溶性 / g | 1.0 |
レチノール当量 / μg | 33 | 食物繊維不溶性 / g | 5.4 |
βカロテン当量 / μg | 390 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06259 | (ふき類) ふきのとう 花序 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 32 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.5 | ビタミンE / mg | 2.4 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 69 |
炭水化物 / g | 7.0 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 3 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 440 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 46 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 33 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 54 | 葉酸 / μg | 83 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.24 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.20 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.17 | 食物繊維水溶性 / g | 0.9 |
レチノール当量 / μg | 22 | 食物繊維不溶性 / g | 3.3 |
βカロテン当量 / μg | 260 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です