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今日は、ふなの食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10238 | <魚類>ふな 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 101 | ビタミンD / μg | 4.0 |
| たんぱく質 / g | 18.2 | ビタミンE / mg | 1.5 |
| 脂質 / g | 2.5 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.55 |
| ナトリウム / mg | 30 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
| カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 2.3 |
| カルシウム / mg | 100 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
| マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 5.5 |
| リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 14 |
| 鉄 / mg | 1.5 | パントテン酸 / mg | 0.69 |
| 亜鉛 / mg | 1.9 | ビタミンC / mg | 1 |
| 銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 64 |
| マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 12 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10239 | <魚類>ふな 水煮 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 112 | ビタミンD / μg | 3.8 |
| たんぱく質 / g | 20.3 | ビタミンE / mg | 1.5 |
| 脂質 / g | 2.8 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.49 |
| ナトリウム / mg | 46 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
| カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 1.6 |
| カルシウム / mg | 140 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
| マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 4.4 |
| リン / mg | 230 | 葉酸 / μg | 8 |
| 鉄 / mg | 1.5 | パントテン酸 / mg | 0.71 |
| 亜鉛 / mg | 2.1 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 84 |
| マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 15 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10240 | <魚類>ふな 甘露煮 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 272 | ビタミンD / μg | 2.0 |
| たんぱく質 / g | 15.5 | ビタミンE / mg | 0.5 |
| 脂質 / g | 3.6 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 44.4 | ビタミンB1 / mg | 0.16 |
| ナトリウム / mg | 1,300 | ビタミンB2 / mg | 0.16 |
| カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 1.3 |
| カルシウム / mg | 1,200 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
| マグネシウム / mg | 58 | ビタミンB12 / μg | 6.7 |
| リン / mg | 710 | 葉酸 / μg | 13 |
| 鉄 / mg | 6.5 | パントテン酸 / mg | 0.24 |
| 亜鉛 / mg | 5.2 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 160 |
| マンガン / mg | 0.62 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 61 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 10 | 食塩相当量 / g | 3.3 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です