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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ふなの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ふなの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ふな

特徴

コイ目コイ科コイ亜科フナ属に分類される魚の総称で、ユーラシア大陸において広く分布する魚の一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10238 <魚類>ふな 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 101 ビタミンD / μg 4.0
たんぱく質 / g 18.2 ビタミンE / mg 1.5
脂質 / g 2.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.55
ナトリウム / mg 30 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 2.3
カルシウム / mg 100 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 5.5
リン / mg 160 葉酸 / μg 14
鉄 / mg 1.5 パントテン酸 / mg 0.69
亜鉛 / mg 1.9 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 64
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 12 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
10239 <魚類>ふな 水煮
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 112 ビタミンD / μg 3.8
たんぱく質 / g 20.3 ビタミンE / mg 1.5
脂質 / g 2.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.49
ナトリウム / mg 46 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 310 ナイアシン / mg 1.6
カルシウム / mg 140 ビタミンB6 / mg 0.10
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg 4.4
リン / mg 230 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 1.5 パントテン酸 / mg 0.71
亜鉛 / mg 2.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 84
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 15 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
10240 <魚類>ふな 甘露煮
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 272 ビタミンD / μg 2.0
たんぱく質 / g 15.5 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 3.6 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 44.4 ビタミンB1 / mg 0.16
ナトリウム / mg 1,300 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 240 ナイアシン / mg 1.3
カルシウム / mg 1,200 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 58 ビタミンB12 / μg 6.7
リン / mg 710 葉酸 / μg 13
鉄 / mg 6.5 パントテン酸 / mg 0.24
亜鉛 / mg 5.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 160
マンガン / mg 0.62 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 61 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 10 食塩相当量 / g 3.3



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です