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今日は、粉乳類の食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 13009 | <牛乳及び乳製品>(粉乳類) 全粉乳 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 500 | ビタミンD / μg | 0.2 |
| たんぱく質 / g | 25.5 | ビタミンE / mg | 0.6 |
| 脂質 / g | 26.2 | ビタミンK / μg | 8 |
| 炭水化物 / g | 39.3 | ビタミンB1 / mg | 0.25 |
| ナトリウム / mg | 430 | ビタミンB2 / mg | 1.10 |
| カリウム / mg | 1,800 | ナイアシン / mg | 0.8 |
| カルシウム / mg | 890 | ビタミンB6 / mg | 0.13 |
| マグネシウム / mg | 92 | ビタミンB12 / μg | 1.6 |
| リン / mg | 730 | 葉酸 / μg | 2 |
| 鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 3.59 |
| 亜鉛 / mg | 2.5 | ビタミンC / mg | 5 |
| 銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 93 |
| マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 180 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 70 | 食塩相当量 / g | 1.1 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 13010 | <牛乳及び乳製品>(粉乳類) 脱脂粉乳 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 359 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 34.0 | ビタミンE / mg | 0.0 |
| 脂質 / g | 1.0 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 53.3 | ビタミンB1 / mg | 0.30 |
| ナトリウム / mg | 570 | ビタミンB2 / mg | 1.60 |
| カリウム / mg | 1,800 | ナイアシン / mg | 1.1 |
| カルシウム / mg | 1,100 | ビタミンB6 / mg | 0.27 |
| マグネシウム / mg | 110 | ビタミンB12 / μg | 1.8 |
| リン / mg | 1,000 | 葉酸 / μg | 1 |
| 鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 4.17 |
| 亜鉛 / mg | 3.9 | ビタミンC / mg | 5 |
| 銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 25 |
| マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 6 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.4 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 13011 | <牛乳及び乳製品>(粉乳類) 乳児用調製粉乳 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 514 | ビタミンD / μg | 9.3 |
| たんぱく質 / g | 12.4 | ビタミンE / mg | 5.5 |
| 脂質 / g | 26.8 | ビタミンK / μg | 24 |
| 炭水化物 / g | 55.9 | ビタミンB1 / mg | 0.41 |
| ナトリウム / mg | 140 | ビタミンB2 / mg | 0.72 |
| カリウム / mg | 500 | ナイアシン / mg | 5.4 |
| カルシウム / mg | 370 | ビタミンB6 / mg | 0.35 |
| マグネシウム / mg | 40 | ビタミンB12 / μg | 1.6 |
| リン / mg | 220 | 葉酸 / μg | 82 |
| 鉄 / mg | 6.5 | パントテン酸 / mg | 2.20 |
| 亜鉛 / mg | 2.8 | ビタミンC / mg | 53 |
| 銅 / mg | 0.34 | コレステロール / mg | 63 |
| マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 560 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 85 | 食塩相当量 / g | 0.4 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です