本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ふりかけの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ふりかけの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

ふりかけ

特徴

ふりかけの食品成分表です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
17127 <調味料類>(その他) ふりかけ たまご
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 450 ビタミンD / μg 2.2
たんぱく質 / g 23.4 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 21.9 ビタミンK / μg 220
炭水化物 / g 39.9 ビタミンB1 / mg 0.29
ナトリウム / mg 3,600 ビタミンB2 / mg 0.48
カリウム / mg 490 ナイアシン / mg 4.1
カルシウム / mg 390 ビタミンB6 / mg 0.31
マグネシウム / mg 120 ビタミンB12 / μg 6.2
リン / mg 490 葉酸 / μg 170
鉄 / mg 4.5 パントテン酸 / mg 0.47
亜鉛 / mg 2.9 ビタミンC / mg 11
銅 / mg 0.47 コレステロール / mg 420
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 360 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 3,100 食塩相当量 / g 9.2


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です