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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表がん漬けの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、がん漬けの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

がん漬け

特徴

明海沿岸で作られる郷土料理で、地域によってがね漬、がに漬、真がに漬などとも呼ばれ、干潟に生息する小型のカニを利用した塩辛の一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10341 <えび・かに類>(かに類)加工品 がん漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 59 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 8.4 ビタミンE / mg 1.8
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 5.4 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 7,500 ビタミンB2 / mg 0.50
カリウム / mg 250 ナイアシン / mg 2.0
カルシウム / mg 4,000 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 530 ビタミンB12 / μg 2.2
リン / mg 200 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 1.7 パントテン酸 / mg 0.26
亜鉛 / mg 2.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 1.36 コレステロール / mg 36
マンガン / mg 4.43 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 19.1



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です