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食品成分表がざみの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、がざみの食品成分表を紹介します😊

がざみ

特徴

食用として重要なカニで、ワタリガニとも呼ばれ、エビ目カニ下目ワタリガニ科に分類されるカニの一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10332 <えび・かに類>(かに類)がざみ 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 65 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 14.4 ビタミンE / mg 1.8
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 360 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 300 ナイアシン / mg 4.2
カルシウム / mg 110 ビタミンB6 / mg 0.18
マグネシウム / mg 60 ビタミンB12 / μg 4.7
リン / mg 200 葉酸 / μg 22
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.78
亜鉛 / mg 3.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 1.10 コレステロール / mg 79
マンガン / mg 0.06 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 7 食塩相当量 / g 0.9



  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です