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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表月餅(げっぺい)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、げっぺいの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

げっぺい

特徴

各地でによって大きさ・材料など異なる餡を中に詰め月に見立てて丸く、平たい形をしている中国のお菓子です。中国では仲秋節に作り、四角形や六角形のものなどもあります。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15020 <和生菓子・和半生菓子類>げっぺい
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 357 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 5.2 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 8.7 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 64.5 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 50 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 68 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 32 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 74 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.20
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.13 コレステロール / mg 1
マンガン / mg 0.27 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 2.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.1




毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です