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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表銀ダラの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、銀ダラの食品成分表を紹介します😊

銀ダラ

特徴

カサゴ目ギンダラ科に属する魚類で、別名、ナミアラ・ホクヨウムツなどとよばれています。肉食の大型深海魚で、最大全長120cmくらいあり、全身が黒褐色をしています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10115 <魚類>ぎんだら 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 232 ビタミンD / μg 3.5
たんぱく質 / g 13.6 ビタミンE / mg 4.6
脂質 / g 18.6 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 74 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 1.7
カルシウム / mg 15 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg 2.8
リン / mg 180 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.21
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 50
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1,500 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
10401 <魚類>ぎんだら 水煮
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 287 ビタミンD / μg 4.2
たんぱく質 / g 14.9 ビタミンE / mg 5.4
脂質 / g 23.8 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 63 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 280 ナイアシン / mg 1.6
カルシウム / mg 15 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 2.6
リン / mg 150 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.13
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 59
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1,800 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です