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今日は、銀ダラの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10115 | <魚類>ぎんだら 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 232 | ビタミンD / μg | 3.5 |
たんぱく質 / g | 13.6 | ビタミンE / mg | 4.6 |
脂質 / g | 18.6 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 74 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 1.7 |
カルシウム / mg | 15 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 26 | ビタミンB12 / μg | 2.8 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.21 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 50 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1,500 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10401 | <魚類>ぎんだら 水煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 287 | ビタミンD / μg | 4.2 |
たんぱく質 / g | 14.9 | ビタミンE / mg | 5.4 |
脂質 / g | 23.8 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 63 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 280 | ナイアシン / mg | 1.6 |
カルシウム / mg | 15 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 25 | ビタミンB12 / μg | 2.6 |
リン / mg | 150 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.13 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 59 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1,800 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です