本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表銀杏(ぎんなん)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、銀杏(ぎんなん)の食品成分表を紹介します😊

銀杏

特徴

速効性の高いエネルギー源である糖質を含んでいます。また、ビタミンCも豊富に含み風邪予防にいいかも他にもカロテン、ビタミンB1、カリウムも含んでいます(食べ頃:9月~11月頃)


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
05008 ぎんなん 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 171 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.7 ビタミンE / mg 2.5
脂質 / g 1.6 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 34.8 ビタミンB1 / mg 0.28
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 710 ナイアシン / mg 1.2
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 48 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 120 葉酸 / μg 45
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 1.27
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 23
銅 / mg 0.25 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.26 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 24 食物繊維不溶性 / g 1.4
βカロテン当量 / μg 290 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
05009 ぎんなん ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 174 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.6 ビタミンE / mg 1.6
脂質 / g 1.5 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 35.8 ビタミンB1 / mg 0.26
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 580 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 45 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 96 葉酸 / μg 38
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 1.02
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 23
銅 / mg 0.23 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.25 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 24 食物繊維不溶性 / g 2.2
βカロテン当量 / μg 290 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク


🍴 ️おすすめレシピ



🍽️ カラッと揚げた食パンをパパッとチーズ焼き🍞🧀


【新食感】カラッと揚げた食パンとウインナー、たまねぎ、ピーマン、ゆでたまごのチーズ焼きです🧅🫑🍳
味付けは塩・こしょう
ほんのりバジルの香りが食欲をそそります😋
↓ ↓ こちらからご覧になれます ↓ ↓

カラッと揚げた食パンをパパッとチーズ焼き🍞🧀



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です