毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、銀鮭(銀ます)の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10130 | <魚類>(さけ・ます類)ぎんざけ 養殖 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 204 | ビタミンD / μg | 15.0 |
たんぱく質 / g | 19.6 | ビタミンE / mg | 1.8 |
脂質 / g | 12.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.15 |
ナトリウム / mg | 48 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 5.3 |
カルシウム / mg | 12 | ビタミンB6 / mg | 0.32 |
マグネシウム / mg | 25 | ビタミンB12 / μg | 5.2 |
リン / mg | 290 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 1.37 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 60 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 36 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10131 | <魚類>(さけ・ます類)ぎんざけ 養殖 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 257 | ビタミンD / μg | 21.0 |
たんぱく質 / g | 25.2 | ビタミンE / mg | 2.7 |
脂質 / g | 15.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.13 |
ナトリウム / mg | 61 | ビタミンB2 / mg | 0.19 |
カリウム / mg | 460 | ナイアシン / mg | 7.4 |
カルシウム / mg | 16 | ビタミンB6 / mg | 0.31 |
マグネシウム / mg | 34 | ビタミンB12 / μg | 7.5 |
リン / mg | 320 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 1.65 |
亜鉛 / mg | 0.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 88 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 37 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です