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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表五平もちの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、五平もちの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

五平もち

特徴

中部地方の山間部に伝わる郷土料理で、粒が残る程度に半つきにした粳米(うるちまい)飯にタレをつけて串焼きにしたものです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15123 <和生菓子・和半生菓子類>五平もち
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 181 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 3.0 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.5 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 41.0 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 230 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 57 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 10 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 9 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 41 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.21
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.8
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.6




毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です