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今日は、ごまさばの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10404 | <魚類>(さば類) ごまさば 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 146 | ビタミンD / μg | 4.3 |
たんぱく質 / g | 23.0 | ビタミンE / mg | 1.2 |
脂質 / g | 5.1 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.17 |
ナトリウム / mg | 66 | ビタミンB2 / mg | 0.28 |
カリウム / mg | 420 | ナイアシン / mg | 14.6 |
カルシウム / mg | 12 | ビタミンB6 / mg | 0.65 |
マグネシウム / mg | 33 | ビタミンB12 / μg | 12.6 |
リン / mg | 260 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 1.6 | パントテン酸 / mg | 0.72 |
亜鉛 / mg | 1.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.13 | コレステロール / mg | 59 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10405 | <魚類>(さば類) ごまさば 水煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 155 | ビタミンD / μg | 4.9 |
たんぱく質 / g | 24.8 | ビタミンE / mg | 1.1 |
脂質 / g | 5.2 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.15 |
ナトリウム / mg | 56 | ビタミンB2 / mg | 0.28 |
カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 12.8 |
カルシウム / mg | 13 | ビタミンB6 / mg | 0.51 |
マグネシウム / mg | 31 | ビタミンB12 / μg | 13.9 |
リン / mg | 240 | 葉酸 / μg | 12 |
鉄 / mg | 1.8 | パントテン酸 / mg | 0.76 |
亜鉛 / mg | 1.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | 62 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10406 | <魚類>(さば類) ごまさば 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 195 | ビタミンD / μg | 5.7 |
たんぱく質 / g | 31.1 | ビタミンE / mg | 1.7 |
脂質 / g | 6.6 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.21 |
ナトリウム / mg | 88 | ビタミンB2 / mg | 0.36 |
カリウム / mg | 540 | ナイアシン / mg | 18.5 |
カルシウム / mg | 19 | ビタミンB6 / mg | 0.55 |
マグネシウム / mg | 46 | ビタミンB12 / μg | 16.7 |
リン / mg | 350 | 葉酸 / μg | 18 |
鉄 / mg | 2.2 | パントテン酸 / mg | 1.01 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.14 | コレステロール / mg | 74 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 11 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10157 | <魚類>(さば類) ごまさば さば節 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 360 | ビタミンD / μg | 12.0 |
たんぱく質 / g | 73.9 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 5.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.25 |
ナトリウム / mg | 370 | ビタミンB2 / mg | 0.85 |
カリウム / mg | 1,100 | ナイアシン / mg | 15.0 |
カルシウム / mg | 860 | ビタミンB6 / mg | 0.68 |
マグネシウム / mg | 140 | ビタミンB12 / μg | 6.0 |
リン / mg | 1,200 | 葉酸 / μg | 30 |
鉄 / mg | 7.2 | パントテン酸 / mg | 1.55 |
亜鉛 / mg | 8.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.43 | コレステロール / mg | 300 |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.9 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です