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今日は、グアバの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07057 | グァバ 赤肉種 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 38 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.6 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 9.9 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 3 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 0.8 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 16 | 葉酸 / μg | 41 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.32 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 220 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.09 | 食物繊維水溶性 / g | 0.7 |
レチノール当量 / μg | 50 | 食物繊維不溶性 / g | 4.4 |
βカロテン当量 / μg | 600 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07169 | グァバ 白肉種 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 38 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.6 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 9.9 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 3 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 0.8 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 16 | 葉酸 / μg | 41 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.32 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 220 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.09 | 食物繊維水溶性 / g | 0.7 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 4.4 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07058 | グァバ果実飲料20 %果汁入り飲料(ネクター) | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 51 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.1 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 12.3 | ビタミンB1 / mg | 0 |
ナトリウム / mg | 4 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 49 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 2 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 3 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0 |
亜鉛 / mg | 0.0 | ビタミンC / mg | 19 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.6 |
βカロテン当量 / μg | 24 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07059 | グァバ果実飲料10 %果汁入り飲料 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 51 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.1 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 12.3 | ビタミンB1 / mg | 0 |
ナトリウム / mg | 7 | ビタミンB2 / mg | 0 |
カリウム / mg | 28 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 2 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0 |
亜鉛 / mg | 0.0 | ビタミンC / mg | 9 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 0.2 |
βカロテン当量 / μg | 10 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です