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食品成分表グアバの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、グアバの食品成分表を紹介します😊

グアバ

特徴

フトモモ科バンジロウ属の熱帯果樹です。ビタミンCやビタミンEなどが豊富なことから女性にも人気の果物で、南国を代表するトロピカルフルーツです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07057 グァバ 赤肉種 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 38 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.6 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 9.9 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 240 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 8 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 16 葉酸 / μg 41
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.32
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 220
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.09 食物繊維水溶性 / g 0.7
レチノール当量 / μg 50 食物繊維不溶性 / g 4.4
βカロテン当量 / μg 600 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07169 グァバ 白肉種 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 38 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.6 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 9.9 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 240 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 8 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 16 葉酸 / μg 41
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.32
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 220
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.09 食物繊維水溶性 / g 0.7
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 4.4
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07058 グァバ果実飲料20 %果汁入り飲料(ネクター)
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 51 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.1 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 12.3 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 49 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 2 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 3 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 19
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.6
βカロテン当量 / μg 24 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07059 グァバ果実飲料10 %果汁入り飲料
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 51 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.1 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 12.3 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 7 ビタミンB2 / mg 0
カリウム / mg 28 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 2 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 9
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.2
βカロテン当量 / μg 10 食塩相当量 / g 0



  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です