毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、食物繊維を豊富に含むグリーンピースの食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06023 | (えんどう類) グリンピース 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 76 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 6.9 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 27 |
炭水化物 / g | 15.3 | ビタミンB1 / mg | 0.39 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.16 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 2.7 |
カルシウム / mg | 23 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 37 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 76 |
鉄 / mg | 1.7 | パントテン酸 / mg | 0.63 |
亜鉛 / mg | 1.2 | ビタミンC / mg | 19 |
銅 / mg | 0.19 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.48 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 35 | 食物繊維不溶性 / g | 7.1 |
βカロテン当量 / μg | 420 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06024 | (えんどう類) グリンピース ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 99 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 8.3 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 31 |
炭水化物 / g | 18.5 | ビタミンB1 / mg | 0.29 |
ナトリウム / mg | 3 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 2.2 |
カルシウム / mg | 32 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 39 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 80 | 葉酸 / μg | 70 |
鉄 / mg | 2.2 | パントテン酸 / mg | 0.54 |
亜鉛 / mg | 1.2 | ビタミンC / mg | 16 |
銅 / mg | 0.19 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.68 | 食物繊維水溶性 / g | 0.9 |
レチノール当量 / μg | 36 | 食物繊維不溶性 / g | 7.7 |
βカロテン当量 / μg | 440 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06025 | (えんどう類) グリンピース 冷凍 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 80 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 5.8 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.7 | ビタミンK / μg | 27 |
炭水化物 / g | 17.1 | ビタミンB1 / mg | 0.29 |
ナトリウム / mg | 9 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 2.1 |
カルシウム / mg | 27 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 31 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 77 |
鉄 / mg | 1.6 | パントテン酸 / mg | 0.39 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 20 |
銅 / mg | 0.17 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.38 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 36 | 食物繊維不溶性 / g | 5.3 |
βカロテン当量 / μg | 440 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06374 | (えんどう類) グリンピース 冷凍 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 82 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 6.2 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.7 | ビタミンK / μg | 29 |
炭水化物 / g | 17.8 | ビタミンB1 / mg | 0.27 |
ナトリウム / mg | 8 | ビタミンB2 / mg | 0.09 |
カリウム / mg | 210 | ナイアシン / mg | 2.0 |
カルシウム / mg | 29 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 32 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 68 |
鉄 / mg | 1.7 | パントテン酸 / mg | 0.36 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 13 |
銅 / mg | 0.16 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.39 | 食物繊維水溶性 / g | - |
レチノール当量 / μg | 41 | 食物繊維不溶性 / g | - |
βカロテン当量 / μg | 500 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06375 | (えんどう類) グリンピース 冷凍 油いため | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 114 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 6.3 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 4.6 | ビタミンK / μg | 34 |
炭水化物 / g | 18.2 | ビタミンB1 / mg | 0.31 |
ナトリウム / mg | 10 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 2.1 |
カルシウム / mg | 28 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 33 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 81 |
鉄 / mg | 1.7 | パントテン酸 / mg | 0.48 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 16 |
銅 / mg | 0.18 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.41 | 食物繊維水溶性 / g | - |
レチノール当量 / μg | 39 | 食物繊維不溶性 / g | - |
βカロテン当量 / μg | 470 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06026 | (えんどう類) グリンピース 水煮缶詰 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 82 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 3.6 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 19 |
炭水化物 / g | 19.7 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 330 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 37 | ナイアシン / mg | 1.2 |
カルシウム / mg | 33 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 18 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 82 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 1.8 | パントテン酸 / mg | 0.69 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.30 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 17 | 食物繊維不溶性 / g | 6.1 |
βカロテン当量 / μg | 200 | 食塩相当量 / g | 0.8 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です