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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表グリーンピースの食品成分表


 グリーンピースの食品成分表

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、食物繊維を豊富に含むグリーンピースの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

アーティチョーク

特徴

食物繊維が豊富なうえに他にも、でんぷん、たんぱく質、ビタミンB1、B2、B6、カリウム、亜鉛などを含みます。また、ナイアシンも多く含んでいて皮膚や消火器、神経などを健全に保つ効果が期待されます(食べ頃:4月~6月頃)


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06023 (えんどう類) グリンピース 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 93 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 6.9 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 27
炭水化物 / g 15.3 ビタミンB1 / mg 0.39
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 2.7
カルシウム / mg 23 ビタミンB6 / mg 0.15
マグネシウム / mg 37 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 120 葉酸 / μg 76
鉄 / mg 1.7 パントテン酸 / mg 0.63
亜鉛 / mg 1.2 ビタミンC / mg 19
銅 / mg 0.19 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.48 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 35 食物繊維不溶性 / g 7.1
βカロテン当量 / μg 420 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06024 (えんどう類) グリンピース ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 110 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 8.3 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 31
炭水化物 / g 18.5 ビタミンB1 / mg 0.29
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 2.2
カルシウム / mg 32 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 39 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 80 葉酸 / μg 70
鉄 / mg 2.2 パントテン酸 / mg 0.54
亜鉛 / mg 1.2 ビタミンC / mg 16
銅 / mg 0.19 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.68 食物繊維水溶性 / g 0.9
レチノール当量 / μg 36 食物繊維不溶性 / g 7.7
βカロテン当量 / μg 440 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06025 (えんどう類) グリンピース 冷凍
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 98 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.6 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.7 ビタミンK / μg 22
炭水化物 / g 17.2 ビタミンB1 / mg 0.33
ナトリウム / mg 88 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 210 ナイアシン / mg 2.1
カルシウム / mg 26 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 30 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 96 葉酸 / μg 99
鉄 / mg 1.8 パントテン酸 / mg 0.47
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 23
銅 / mg 0.17 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.29 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 43 食物繊維不溶性 / g 5.3
βカロテン当量 / μg 520 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
06026 (えんどう類) グリンピース 水煮缶詰
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 98 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.6 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 19
炭水化物 / g 19.7 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 330 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 37 ナイアシン / mg 1.2
カルシウム / mg 33 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 18 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 82 葉酸 / μg 10
鉄 / mg 1.8 パントテン酸 / mg 0.69
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.15 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.30 食物繊維水溶性 / g 0.8
レチノール当量 / μg 17 食物繊維不溶性 / g 6.1
βカロテン当量 / μg 200 食塩相当量 / g 0.8


  


厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

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