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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表牛バラ肉の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、牛バラ肉の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


牛バラ肉

特徴

赤身と脂肪が層になったいわゆる三枚肉です。焼肉や牛丼、すき焼などなど煮込み料理にも向いています。かたばらはこま切れや挽き肉にして、ハンバーグなどなど最適です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11018 [和牛肉] ばら 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 472 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 11.0 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 50.0 ビタミンK / μg 16
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 44 ビタミンB2 / mg 0.11
カリウム / mg 160 ナイアシン / mg 3.1
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 1.2
リン / mg 87 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 0.74
亜鉛 / mg 3.0 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 98
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11046 [乳用肥育牛肉] ばら 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 381 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 12.8 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 39.4 ビタミンK / μg 11
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 56 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 190 ナイアシン / mg 3.2
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.21
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 1.9
リン / mg 110 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 0.60
亜鉛 / mg 2.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 79
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 13 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11252 [乳用肥育牛肉] ばら 脂身つき 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 451 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 15.9 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 44.2 ビタミンK / μg 13
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 60 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 4.0
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.26
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 2.1
リン / mg 120 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 1.8 パントテン酸 / mg 0.60
亜鉛 / mg 3.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 88
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 12 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11260 [交雑牛肉] ばら 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 445 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 12.2 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 44.4 ビタミンK / μg 10
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 59 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 3.2
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.23
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 1.7
リン / mg 110 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 0.40
亜鉛 / mg 3.0 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 98
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11074 [輸入牛肉] ばら 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 338 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 14.4 ビタミンE / mg 1.1
脂質 / g 32.9 ビタミンK / μg 13
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 52 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 230 ナイアシン / mg 3.9
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.28
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 130 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 1.5 パントテン酸 / mg 0.50
亜鉛 / mg 3.0 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 67
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 24 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11087 [子牛肉] ばら 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 113 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 20.9 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 3.6 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 100 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 6.2
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.26
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 1.6
リン / mg 160 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 1.7 パントテン酸 / mg 0.84
亜鉛 / mg 3.6 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 71
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.3






























































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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です