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食品成分表牛ヒレ肉の食品成分表


 牛ヒレ肉の食品成分表

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、牛ヒレ肉の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


牛ヒレ肉

特徴

脂肪が少なく、極めてきめの細かい柔らかな部位です。ステーキ、かつやバター焼きなどに最適です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11029 [和牛肉] ヒレ 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 207 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 19.1 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 15.0 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 40 ビタミンB2 / mg 0.24
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 4.3
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.37
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 1.6
リン / mg 180 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 2.5 パントテン酸 / mg 1.28
亜鉛 / mg 4.2 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 66
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11059 [乳用肥育牛肉] ヒレ 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 177 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 20.8 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 11.2 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.12
ナトリウム / mg 56 ビタミンB2 / mg 0.26
カリウム / mg 380 ナイアシン / mg 4.7
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.43
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 3.0
リン / mg 200 葉酸 / μg 11
鉄 / mg 2.4 パントテン酸 / mg 0.90
亜鉛 / mg 3.4 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 60
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11253 [乳用肥育牛肉] ヒレ 赤肉 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 238 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 27.2 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 15.2 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.16
ナトリウム / mg 74 ビタミンB2 / mg 0.35
カリウム / mg 440 ナイアシン / mg 6.2
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.45
マグネシウム / mg 28 ビタミンB12 / μg 4.9
リン / mg 230 葉酸 / μg 10
鉄 / mg 3.5 パントテン酸 / mg 1.16
亜鉛 / mg 6.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 74
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11267 [交雑牛肉] ヒレ 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 229 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 19.0 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 18.0 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.11
ナトリウム / mg 56 ビタミンB2 / mg 0.23
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 4.4
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.39
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 2.0
リン / mg 180 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 2.7 パントテン酸 / mg 0.85
亜鉛 / mg 3.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 60
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11085 [輸入牛肉] ヒレ 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 123 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 20.5 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 4.8 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 45 ビタミンB2 / mg 0.25
カリウム / mg 370 ナイアシン / mg 4.7
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.39
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg 2.0
リン / mg 180 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 2.8 パントテン酸 / mg 1.26
亜鉛 / mg 2.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 62
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です