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今日は、牛ヒレ肉の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11029 | [和牛肉] ヒレ 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 207 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 19.1 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 15.0 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 40 | ビタミンB2 / mg | 0.24 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 4.3 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.37 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 1.6 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 2.5 | パントテン酸 / mg | 1.28 |
亜鉛 / mg | 4.2 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 66 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11059 | [乳用肥育牛肉] ヒレ 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 177 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 20.8 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 11.2 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 0.5 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 56 | ビタミンB2 / mg | 0.26 |
カリウム / mg | 380 | ナイアシン / mg | 4.7 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.43 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 3.0 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 11 |
鉄 / mg | 2.4 | パントテン酸 / mg | 0.90 |
亜鉛 / mg | 3.4 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 60 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11253 | [乳用肥育牛肉] ヒレ 赤肉 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 238 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 27.2 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 15.2 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.16 |
ナトリウム / mg | 74 | ビタミンB2 / mg | 0.35 |
カリウム / mg | 440 | ナイアシン / mg | 6.2 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.45 |
マグネシウム / mg | 28 | ビタミンB12 / μg | 4.9 |
リン / mg | 230 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 3.5 | パントテン酸 / mg | 1.16 |
亜鉛 / mg | 6.0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 74 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11267 | [交雑牛肉] ヒレ 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 229 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 19.0 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 18.0 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.11 |
ナトリウム / mg | 56 | ビタミンB2 / mg | 0.23 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 4.4 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.39 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 2.0 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 2.7 | パントテン酸 / mg | 0.85 |
亜鉛 / mg | 3.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 60 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11085 | [輸入牛肉] ヒレ 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 123 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 20.5 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 4.8 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 45 | ビタミンB2 / mg | 0.25 |
カリウム / mg | 370 | ナイアシン / mg | 4.7 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.39 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 2.0 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 2.8 | パントテン酸 / mg | 1.26 |
亜鉛 / mg | 2.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 62 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です