毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、牛肩ロースの食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11008 | [和牛肉] かたロース 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 380 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 13.8 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 37.4 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 42 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 210 | ナイアシン / mg | 3.2 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.18 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 1.1 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.90 |
亜鉛 / mg | 4.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 89 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11009 | [和牛肉] かたロース 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 373 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 14.0 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 36.5 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 42 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 210 | ナイアシン / mg | 3.3 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.18 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 1.1 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.91 |
亜鉛 / mg | 4.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 88 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11010 | [和牛肉] かたロース 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 293 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 16.5 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 26.1 | ビタミンK / μg | 7 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 49 | ビタミンB2 / mg | 0.21 |
カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 3.8 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.21 |
マグネシウム / mg | 16 | ビタミンB12 / μg | 1.2 |
リン / mg | 140 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 2.4 | パントテン酸 / mg | 1.07 |
亜鉛 / mg | 5.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 84 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11034 | [乳用肥育牛肉] かたロース 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 295 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 16.2 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 26.4 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 50 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 3.6 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.21 |
マグネシウム / mg | 16 | ビタミンB12 / μg | 1.7 |
リン / mg | 140 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.84 |
亜鉛 / mg | 4.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 71 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 3 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11035 | [乳用肥育牛肉] かたロース 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 285 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 16.5 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 25.2 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 51 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 270 | ナイアシン / mg | 3.7 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.22 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 1.7 |
リン / mg | 140 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.85 |
亜鉛 / mg | 4.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 70 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 3 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11036 | [乳用肥育牛肉] かたロース 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 196 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 19.1 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 13.9 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 57 | ビタミンB2 / mg | 0.20 |
カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 4.1 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.25 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 2.0 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 2.4 | パントテン酸 / mg | 0.97 |
亜鉛 / mg | 5.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 67 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11064 | [輸入牛肉] かたロース 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 221 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 17.9 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 17.4 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 49 | ビタミンB2 / mg | 0.20 |
カリウム / mg | 300 | ナイアシン / mg | 3.5 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.25 |
マグネシウム / mg | 18 | ビタミンB12 / μg | 1.8 |
リン / mg | 150 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 1.00 |
亜鉛 / mg | 5.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 69 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 10 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11065 | [輸入牛肉] かたロース 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 219 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 18.0 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 17.1 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 49 | ビタミンB2 / mg | 0.20 |
カリウム / mg | 300 | ナイアシン / mg | 3.5 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.25 |
マグネシウム / mg | 18 | ビタミンB12 / μg | 1.8 |
リン / mg | 150 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 1.00 |
亜鉛 / mg | 5.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 69 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 10 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11066 | [輸入牛肉] かたロース 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 160 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 19.7 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 9.5 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 54 | ビタミンB2 / mg | 0.23 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 3.8 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.27 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 2.1 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 2.4 | パントテン酸 / mg | 1.11 |
亜鉛 / mg | 6.4 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 69 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です