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食品成分表牛乳寒天の食品成分表


 牛乳寒天の食品成分表 | 毎レピ『低カロリーレシピ』

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、牛乳寒天の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

牛乳寒天の食品成分表

特徴

天草、オゴノリなどの紅藻類の粘液質を凍結・乾燥した乾燥寒天を冷水に浸し沸騰させて炭水化物鎖を溶かし、牛乳と砂糖を混ぜて38℃以下に冷まして固めた洋菓子です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15136 <デザート菓子類>牛乳寒天
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 65 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 1.1 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 1.3 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 12.2 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 15 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 51 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 38 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 32 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.0 パントテン酸 / mg 0.19
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 4
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 13 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0




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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です