本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表牛ランプ肉の食品成分表


 牛ランプ肉の食品成分表

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、牛ランプ肉の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


牛ランプ肉

特徴

風味が良くて味に深みがあり、ももの中では最も柔らかい赤身肉です。ステーキ、ロースト、すき焼、焼肉、たたきなど、どんな料理でも美味しくいただけます。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11026 [和牛肉] ランプ 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 319 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 15.1 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 29.9 ビタミンK / μg 10
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 40 ビタミンB2 / mg 0.19
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 4.3
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.33
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 1.2
リン / mg 150 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 1.22
亜鉛 / mg 3.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 81
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11027 [和牛肉] ランプ 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 293 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 16.0 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 26.4 ビタミンK / μg 9
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 42 ビタミンB2 / mg 0.20
カリウム / mg 270 ナイアシン / mg 4.5
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.35
マグネシウム / mg 18 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 150 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 1.29
亜鉛 / mg 4.0 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 78
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11028 [和牛肉] ランプ 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 196 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 19.2 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 13.6 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 47 ビタミンB2 / mg 0.25
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 5.4
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.42
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 1.6
リン / mg 180 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 2.9 パントテン酸 / mg 1.54
亜鉛 / mg 4.9 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 69
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11056 [乳用肥育牛肉] ランプ 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 234 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 18.6 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 17.8 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 0.6 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 54 ビタミンB2 / mg 0.19
カリウム / mg 300 ナイアシン / mg 3.7
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.30
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 1.6
リン / mg 150 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 0.93
亜鉛 / mg 3.7 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 65
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 6 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11057 [乳用肥育牛肉] ランプ 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 203 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 19.7 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 13.9 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 0.6 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 56 ビタミンB2 / mg 0.20
カリウム / mg 310 ナイアシン / mg 3.9
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.31
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 1.7
リン / mg 160 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 0.98
亜鉛 / mg 3.9 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 63
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11058 [乳用肥育牛肉] ランプ 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 142 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 22.0 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 6.1 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.7 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 60 ビタミンB2 / mg 0.23
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 4.2
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.34
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 1.9
リン / mg 180 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 2.7 パントテン酸 / mg 1.06
亜鉛 / mg 4.4 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 59
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11082 [輸入牛肉] ランプ 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 214 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 18.4 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 16.4 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 45 ビタミンB2 / mg 0.24
カリウム / mg 310 ナイアシン / mg 4.0
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.44
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 1.9
リン / mg 170 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 0.91
亜鉛 / mg 3.4 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 64
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 11 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 7 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11083 [輸入牛肉] ランプ 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 174 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 19.7 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 11.1 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 47 ビタミンB2 / mg 0.26
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 4.2
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.47
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 2.0
リン / mg 190 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 0.96
亜鉛 / mg 3.7 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 62
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 8 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 4 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11084 [輸入牛肉] ランプ 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 112 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 21.6 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 3.0 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.11
ナトリウム / mg 52 ビタミンB2 / mg 0.29
カリウム / mg 360 ナイアシン / mg 4.6
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.52
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 2.3
リン / mg 210 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 2.6 パントテン酸 / mg 1.03
亜鉛 / mg 4.1 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 60
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です