本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表牛外もも肉の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、牛外もも肉の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


牛外もも肉

特徴

脂肪が少なく肉質は硬めで、いちばん運動する筋肉が集まっていて、きめがやや粗い部位です。薄切りやこま切れにして、焼肉、煮込み料理、炒め物などで食されています。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11023 [和牛肉] そともも 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 244 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 17.8 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 20.0 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 46 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 310 ナイアシン / mg 5.7
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.39
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 1.1
リン / mg 170 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 0.89
亜鉛 / mg 3.7 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 68
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11024 [和牛肉] そともも 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 219 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 18.7 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 16.6 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 47 ビタミンB2 / mg 0.19
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 6.0
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.41
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 1.1
リン / mg 180 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.92
亜鉛 / mg 3.9 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 66
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11025 [和牛肉] そともも 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 159 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 20.7 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 8.7 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.6 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 50 ビタミンB2 / mg 0.22
カリウム / mg 360 ナイアシン / mg 6.6
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.46
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 1.2
リン / mg 200 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 2.4 パントテン酸 / mg 1.00
亜鉛 / mg 4.3 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 59
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11053 [乳用肥育牛肉] そともも 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 220 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 18.2 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 16.3 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 0.6 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 55 ビタミンB2 / mg 0.17
カリウム / mg 310 ナイアシン / mg 4.4
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.34
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 1.6
リン / mg 150 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 0.91
亜鉛 / mg 3.2 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 68
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11054 [乳用肥育牛肉] そともも 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 179 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 19.6 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 11.1 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 0.6 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 57 ビタミンB2 / mg 0.19
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 4.6
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.37
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 1.7
リン / mg 160 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 0.96
亜鉛 / mg 3.5 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 66
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11055 [乳用肥育牛肉] そともも 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 131 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 21.3 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 5.0 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.7 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 61 ビタミンB2 / mg 0.21
カリウム / mg 360 ナイアシン / mg 5.0
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.40
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 1.9
リン / mg 170 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 2.4 パントテン酸 / mg 1.02
亜鉛 / mg 3.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 63
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11079 [輸入牛肉] そともも 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 197 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 18.7 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 14.3 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 48 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 4.3
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.37
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 170 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 0.80
亜鉛 / mg 2.9 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 65
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 9 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 6 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11080 [輸入牛肉] そともも 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 178 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 19.3 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 11.9 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 49 ビタミンB2 / mg 0.17
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 4.4
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.38
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 1.4
リン / mg 180 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.82
亜鉛 / mg 3.0 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 64
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 8 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 4 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11081 [輸入牛肉] そともも 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 117 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 21.2 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 3.9 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 53 ビタミンB2 / mg 0.19
カリウム / mg 360 ナイアシン / mg 4.9
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.42
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 1.5
リン / mg 190 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 1.9 パントテン酸 / mg 0.87
亜鉛 / mg 3.3 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 62
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です