毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、牛外もも肉の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11023 | [和牛肉] そともも 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 244 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 17.8 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 20.0 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 0.5 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 46 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 5.7 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.39 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 1.1 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 1.1 | パントテン酸 / mg | 0.89 |
亜鉛 / mg | 3.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 68 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11024 | [和牛肉] そともも 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 219 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 18.7 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 16.6 | ビタミンK / μg | 7 |
炭水化物 / g | 0.5 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 47 | ビタミンB2 / mg | 0.19 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 6.0 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.41 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 1.1 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.92 |
亜鉛 / mg | 3.9 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 66 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11025 | [和牛肉] そともも 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 159 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 20.7 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 8.7 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0.6 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 50 | ビタミンB2 / mg | 0.22 |
カリウム / mg | 360 | ナイアシン / mg | 6.6 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.46 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 1.2 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 2.4 | パントテン酸 / mg | 1.00 |
亜鉛 / mg | 4.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 59 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11053 | [乳用肥育牛肉] そともも 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 220 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 18.2 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 16.3 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 0.6 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 55 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 4.4 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.34 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 1.6 |
リン / mg | 150 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 1.4 | パントテン酸 / mg | 0.91 |
亜鉛 / mg | 3.2 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 68 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11054 | [乳用肥育牛肉] そともも 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 179 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 19.6 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 11.1 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 0.6 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 57 | ビタミンB2 / mg | 0.19 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 4.6 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.37 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 1.7 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 0.96 |
亜鉛 / mg | 3.5 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 66 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11055 | [乳用肥育牛肉] そともも 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 131 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 21.3 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 5.0 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0.7 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 61 | ビタミンB2 / mg | 0.21 |
カリウム / mg | 360 | ナイアシン / mg | 5.0 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.40 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 1.9 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 2.4 | パントテン酸 / mg | 1.02 |
亜鉛 / mg | 3.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 63 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11079 | [輸入牛肉] そともも 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 197 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 18.7 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 14.3 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 48 | ビタミンB2 / mg | 0.16 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 4.3 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.37 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 1.3 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 1.1 | パントテン酸 / mg | 0.80 |
亜鉛 / mg | 2.9 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 65 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 6 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11080 | [輸入牛肉] そともも 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 178 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 19.3 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 11.9 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 49 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 4.4 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.38 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 1.4 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.82 |
亜鉛 / mg | 3.0 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 64 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 4 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11081 | [輸入牛肉] そともも 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 117 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 21.2 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 3.9 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 53 | ビタミンB2 / mg | 0.19 |
カリウム / mg | 360 | ナイアシン / mg | 4.9 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.42 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 1.5 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 1.9 | パントテン酸 / mg | 0.87 |
亜鉛 / mg | 3.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 62 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です