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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表はもの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、はもの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

はも

特徴

京都では暑い時期に「長いものを食べると精力がつく」として、京料理には欠かせない食材となっており高級料理として提供されています。ウナギ目・ハモ科に分類される魚の一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10231 <魚類>はも 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 144 ビタミンD / μg 5.0
たんぱく質 / g 22.3 ビタミンE / mg 1.1
脂質 / g 5.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 66 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 450 ナイアシン / mg 3.8
カルシウム / mg 79 ビタミンB6 / mg 0.23
マグネシウム / mg 29 ビタミンB12 / μg 1.9
リン / mg 280 葉酸 / μg 21
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.46
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 75
マンガン / mg 0.07 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 59 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です