毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、はもの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10231 | <魚類>はも 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 144 | ビタミンD / μg | 5.0 |
たんぱく質 / g | 22.3 | ビタミンE / mg | 1.1 |
脂質 / g | 5.3 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 66 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 450 | ナイアシン / mg | 3.8 |
カルシウム / mg | 79 | ビタミンB6 / mg | 0.23 |
マグネシウム / mg | 29 | ビタミンB12 / μg | 1.9 |
リン / mg | 280 | 葉酸 / μg | 21 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.46 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 75 |
マンガン / mg | 0.07 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 59 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です