本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ハム類の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ハム類の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

ハム類

特徴

もも肉を塊のまま塩漬けした加工食品です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
11174 ぶた[ハム類] 骨付きハム
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 219 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 16.7 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 16.6 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.8 ビタミンB1 / mg 0.24
ナトリウム / mg 970 ビタミンB2 / mg 0.24
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 3.5
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.25
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 1.1
リン / mg 210 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.66
亜鉛 / mg 1.6 ビタミンC / mg 39
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 64
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.5
食 品 番 号 食 品 名
11175 ぶた[ハム類] ボンレスハム
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 118 ビタミンD / μg 0.6
たんぱく質 / g 18.7 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 4.0 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 1.8 ビタミンB1 / mg 0.90
ナトリウム / mg 1,100 ビタミンB2 / mg 0.28
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 6.5
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.24
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 340 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.70
亜鉛 / mg 1.6 ビタミンC / mg 49
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 49
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.8
食 品 番 号 食 品 名
11176 ぶた[ハム類] ロースハム
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 196 ビタミンD / μg 0.6
たんぱく質 / g 16.5 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 13.9 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 1.3 ビタミンB1 / mg 0.60
ナトリウム / mg 1,000 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 6.6
カルシウム / mg 10 ビタミンB6 / mg 0.23
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 340 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.57
亜鉛 / mg 1.1 ビタミンC / mg 50
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 40
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.5
食 品 番 号 食 品 名
11177 ぶた[ハム類] ショルダーハム
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 231 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 16.1 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 18.2 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 0.6 ビタミンB1 / mg 0.70
ナトリウム / mg 640 ビタミンB2 / mg 0.35
カリウム / mg 290 ナイアシン / mg 5.7
カルシウム / mg 7 ビタミンB6 / mg 0.27
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 1.9
リン / mg 270 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.92
亜鉛 / mg 2.0 ビタミンC / mg 55
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 56
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.6
食 品 番 号 食 品 名
11181 ぶた[ハム類] 生ハム 促成
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 247 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 24.0 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 16.6 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.92
ナトリウム / mg 1,100 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 470 ナイアシン / mg 9.9
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.43
マグネシウム / mg 27 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 200 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 1.36
亜鉛 / mg 2.2 ビタミンC / mg 18
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 78
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.8
食 品 番 号 食 品 名
11182 ぶた[ハム類] 生ハム 長期熟成
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 268 ビタミンD / μg 0.8
たんぱく質 / g 25.7 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 18.4 ビタミンK / μg 12
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.90
ナトリウム / mg 2,200 ビタミンB2 / mg 0.27
カリウム / mg 480 ナイアシン / mg 7.6
カルシウム / mg 11 ビタミンB6 / mg 0.52
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 0.6
リン / mg 200 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 1.81
亜鉛 / mg 3.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 98
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 5.6
食 品 番 号 食 品 名
11178 ぶた[プレスハム類] プレスハム
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 118 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 15.4 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 4.5 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 3.9 ビタミンB1 / mg 0.55
ナトリウム / mg 930 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 3.8
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.14
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 1.8
リン / mg 260 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0.50
亜鉛 / mg 1.5 ビタミンC / mg 43
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 43
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.4
食 品 番 号 食 品 名
11180 ぶた[プレスハム類] チョップドハム
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 135 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 11.7 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 4.2 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 12.7 ビタミンB1 / mg 0.17
ナトリウム / mg 1,000 ビタミンB2 / mg 0.20
カリウム / mg 290 ナイアシン / mg 1.8
カルシウム / mg 15 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 0.8
リン / mg 260 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.50
亜鉛 / mg 1.5 ビタミンC / mg 32
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 39
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.5


 

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です