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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表はたはたの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、はたはたの食品成分表を紹介します😊

はたはた

特徴

煮魚や焼き魚に調理されるほか、干物、塩蔵、味噌漬けなどにもされ、主に日本海側で食されています。スズキ目に属する魚の一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10228 <魚類>はたはた 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 113 ビタミンD / μg 2.0
たんぱく質 / g 14.1 ビタミンE / mg 2.2
脂質 / g 5.7 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 180 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 250 ナイアシン / mg 3.0
カルシウム / mg 60 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 18 ビタミンB12 / μg 1.7
リン / mg 120 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.50
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 100
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 20 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.5
食 品 番 号 食 品 名
10229 <魚類>はたはた 生干し
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 167 ビタミンD / μg 1.0
たんぱく質 / g 16.7 ビタミンE / mg 2.8
脂質 / g 10.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 510 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 240 ナイアシン / mg 0.9
カルシウム / mg 17 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 3.5
リン / mg 180 葉酸 / μg 11
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.50
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 3
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 130
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 22 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.3



  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です