毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、はやとうりの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06241 | はやとうり 果実 白色種 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 20 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.6 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 9 |
炭水化物 / g | 4.9 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 0 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 12 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 21 | 葉酸 / μg | 44 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.46 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 11 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.15 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06353 | はやとうり 果実 緑色種 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 20 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.6 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 9 |
炭水化物 / g | 4.9 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 0 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 12 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 21 | 葉酸 / μg | 44 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.46 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 11 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.15 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 1.0 |
βカロテン当量 / μg | 27 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06242 | はやとうり 果実 白色種 塩漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 17 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.6 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.0 | ビタミンK / μg | 11 |
炭水化物 / g | 4.4 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 1,400 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 110 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 14 | 葉酸 / μg | 25 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.47 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 9 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.17 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.3 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 3.6 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です