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今日は、はやとうりの食品成分表を紹介します😊


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 06241 | はやとうり 果実 白色種 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 | 
| エネルギー / Kcal | 20 | ビタミンD / μg | 0.0 | 
| たんぱく質 / g | 0.6 | ビタミンE / mg | 0.2 | 
| 脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 9 | 
| 炭水化物 / g | 4.9 | ビタミンB1 / mg | 0.02 | 
| ナトリウム / mg | 0 | ビタミンB2 / mg | 0.03 | 
| カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 0.3 | 
| カルシウム / mg | 12 | ビタミンB6 / mg | 0.04 | 
| マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0.0 | 
| リン / mg | 21 | 葉酸 / μg | 44 | 
| 鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.46 | 
| 亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 11 | 
| 銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 0 | 
| マンガン / mg | 0.15 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 | 
| レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.0 | 
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 | 
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 06242 | はやとうり 果実 白色種 塩漬 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 | 
| エネルギー / Kcal | 17 | ビタミンD / μg | 0.0 | 
| たんぱく質 / g | 0.6 | ビタミンE / mg | 0.1 | 
| 脂質 / g | 0.0 | ビタミンK / μg | 11 | 
| 炭水化物 / g | 4.4 | ビタミンB1 / mg | 0.02 | 
| ナトリウム / mg | 1,400 | ビタミンB2 / mg | 0.04 | 
| カリウム / mg | 110 | ナイアシン / mg | 0.3 | 
| カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.04 | 
| マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0.0 | 
| リン / mg | 14 | 葉酸 / μg | 25 | 
| 鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.47 | 
| 亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 9 | 
| 銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 0 | 
| マンガン / mg | 0.17 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 | 
| レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.3 | 
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 3.6 | 
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 06353 | はやとうり 果実 緑色種 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 | 
| エネルギー / Kcal | 21 | ビタミンD / μg | 0.0 | 
| たんぱく質 / g | 0.6 | ビタミンE / mg | 0.2 | 
| 脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 9 | 
| 炭水化物 / g | 4.9 | ビタミンB1 / mg | 0.02 | 
| ナトリウム / mg | 0 | ビタミンB2 / mg | 0.03 | 
| カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 0.3 | 
| カルシウム / mg | 12 | ビタミンB6 / mg | 0.04 | 
| マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0.0 | 
| リン / mg | 21 | 葉酸 / μg | 44 | 
| 鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.46 | 
| 亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 11 | 
| 銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 0 | 
| マンガン / mg | 0.15 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 | 
| レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 1.0 | 
| βカロテン当量 / μg | 27 | 食塩相当量 / g | 0 | 






























 
 
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です