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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表はぜの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、はぜの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

はぜ

特徴

条鰭綱スズキ目ハゼ亜目に分類される魚です。焼きハゼや佃煮のほかに、昆布巻きの芯にしたり、天ぷら、唐揚げにしても美味しいです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10225 <魚類>はぜ 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 83 ビタミンD / μg 3.0
たんぱく質 / g 19.1 ビタミンE / mg 1.0
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 93 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 350 ナイアシン / mg 1.4
カルシウム / mg 42 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 27 ビタミンB12 / μg 2.7
リン / mg 190 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.42
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 92
マンガン / mg 0.10 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 7 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 9 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
10226 <魚類>はぜ つくだ煮
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 284 ビタミンD / μg 5.0
たんぱく質 / g 24.3 ビタミンE / mg 2.4
脂質 / g 3.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 39.9 ビタミンB1 / mg 0.11
ナトリウム / mg 2,200 ビタミンB2 / mg 0.41
カリウム / mg 480 ナイアシン / mg 2.4
カルシウム / mg 1,200 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 73 ビタミンB12 / μg 6.8
リン / mg 820 葉酸 / μg 230
鉄 / mg 12.4 パントテン酸 / mg 0.79
亜鉛 / mg 3.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 270
マンガン / mg 1.20 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 160 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 51 食塩相当量 / g 5.6
食 品 番 号 食 品 名
10227 <魚類>はぜ 甘露煮
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 265 ビタミンD / μg 6.0
たんぱく質 / g 21.1 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 2.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 40.3 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 1,500 ビタミンB2 / mg 0.11
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 0.9
カルシウム / mg 980 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 58 ビタミンB12 / μg 5.8
リン / mg 650 葉酸 / μg 15
鉄 / mg 4.2 パントテン酸 / mg 0.23
亜鉛 / mg 2.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 210
マンガン / mg 1.27 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 22 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 10 食塩相当量 / g 3.8



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です