毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、はぜの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10225 | <魚類>はぜ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 83 | ビタミンD / μg | 3.0 |
たんぱく質 / g | 19.1 | ビタミンE / mg | 1.0 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 93 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 1.4 |
カルシウム / mg | 42 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 27 | ビタミンB12 / μg | 2.7 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.42 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 92 |
マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 9 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10226 | <魚類>はぜ つくだ煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 284 | ビタミンD / μg | 5.0 |
たんぱく質 / g | 24.3 | ビタミンE / mg | 2.4 |
脂質 / g | 3.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 39.9 | ビタミンB1 / mg | 0.11 |
ナトリウム / mg | 2,200 | ビタミンB2 / mg | 0.41 |
カリウム / mg | 480 | ナイアシン / mg | 2.4 |
カルシウム / mg | 1,200 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 73 | ビタミンB12 / μg | 6.8 |
リン / mg | 820 | 葉酸 / μg | 230 |
鉄 / mg | 12.4 | パントテン酸 / mg | 0.79 |
亜鉛 / mg | 3.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 270 |
マンガン / mg | 1.20 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 160 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 51 | 食塩相当量 / g | 5.6 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10227 | <魚類>はぜ 甘露煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 265 | ビタミンD / μg | 6.0 |
たんぱく質 / g | 21.1 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 2.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 40.3 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 1,500 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 0.9 |
カルシウム / mg | 980 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
マグネシウム / mg | 58 | ビタミンB12 / μg | 5.8 |
リン / mg | 650 | 葉酸 / μg | 15 |
鉄 / mg | 4.2 | パントテン酸 / mg | 0.23 |
亜鉛 / mg | 2.7 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 210 |
マンガン / mg | 1.27 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 22 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 10 | 食塩相当量 / g | 3.8 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です