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今日は、はぜの食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10225 | <魚類>はぜ 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 83 | ビタミンD / μg | 3.0 |
| たんぱく質 / g | 19.1 | ビタミンE / mg | 1.0 |
| 脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
| ナトリウム / mg | 93 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
| カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 1.4 |
| カルシウム / mg | 42 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
| マグネシウム / mg | 27 | ビタミンB12 / μg | 2.7 |
| リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 8 |
| 鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.42 |
| 亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 1 |
| 銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 92 |
| マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 9 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10226 | <魚類>はぜ つくだ煮 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 284 | ビタミンD / μg | 5.0 |
| たんぱく質 / g | 24.3 | ビタミンE / mg | 2.4 |
| 脂質 / g | 3.0 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 39.9 | ビタミンB1 / mg | 0.11 |
| ナトリウム / mg | 2,200 | ビタミンB2 / mg | 0.41 |
| カリウム / mg | 480 | ナイアシン / mg | 2.4 |
| カルシウム / mg | 1,200 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
| マグネシウム / mg | 73 | ビタミンB12 / μg | 6.8 |
| リン / mg | 820 | 葉酸 / μg | 230 |
| 鉄 / mg | 12.4 | パントテン酸 / mg | 0.79 |
| 亜鉛 / mg | 3.2 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 270 |
| マンガン / mg | 1.20 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 160 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 51 | 食塩相当量 / g | 5.6 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10227 | <魚類>はぜ 甘露煮 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 265 | ビタミンD / μg | 6.0 |
| たんぱく質 / g | 21.1 | ビタミンE / mg | 0.6 |
| 脂質 / g | 2.2 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 40.3 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
| ナトリウム / mg | 1,500 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
| カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 0.9 |
| カルシウム / mg | 980 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
| マグネシウム / mg | 58 | ビタミンB12 / μg | 5.8 |
| リン / mg | 650 | 葉酸 / μg | 15 |
| 鉄 / mg | 4.2 | パントテン酸 / mg | 0.23 |
| 亜鉛 / mg | 2.7 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 210 |
| マンガン / mg | 1.27 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 22 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 10 | 食塩相当量 / g | 3.8 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です