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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表へちまの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、へちまの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

へちま

特徴

インド原産のウリ科の一年草です。イトウリ・トウリとも呼ばれています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06265 へちま 果実 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 16 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.8 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 12
炭水化物 / g 3.8 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 12 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 25 葉酸 / μg 92
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.30
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 5
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.07 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.5
βカロテン当量 / μg 44 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06266 へちま 果実 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 18 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.6 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 11
炭水化物 / g 3.7 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.06
カリウム / mg 140 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 24 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 34 葉酸 / μg 91
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.39
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 3
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.09 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.9
βカロテン当量 / μg 35 食塩相当量 / g 0


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です