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今日は、へちまの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06265 | へちま 果実 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 16 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.8 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 12 |
炭水化物 / g | 3.8 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 150 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 12 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 12 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 25 | 葉酸 / μg | 92 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.30 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 5 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.07 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.5 |
βカロテン当量 / μg | 44 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06266 | へちま 果実 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 18 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.6 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 11 |
炭水化物 / g | 3.7 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
カリウム / mg | 140 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 24 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 34 | 葉酸 / μg | 91 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.39 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.09 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.9 |
βカロテン当量 / μg | 35 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です