本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ひなあられの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ひなあられの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ひなあられ

特徴

桃の節句である雛祭りに供えられる節句菓子です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15055 <和干菓子類>ひなあられ 関東風
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 400 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 5.1 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 4.3 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 85.3 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 67 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 120 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 36 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 16 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 53 葉酸 / μg 15
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0.08
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 1.2
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
15056 <和干菓子類>ひなあられ 関西風
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 398 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 7.7 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 3.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 84.6 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 580 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 46 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 33 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 34 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 48 葉酸 / μg 16
鉄 / mg 2.8 パントテン酸 / mg 1.02
亜鉛 / mg 2.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.38 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 1.37 食物繊維水溶性 / g 0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 1.3
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.5




毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です