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今日は、日野菜(ひのな)の食品成分表を紹介します😊


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 06252 | ひのな 根・茎葉 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 | 
| エネルギー / Kcal | 17 | ビタミンD / μg | 0.0 | 
| たんぱく質 / g | 1.0 | ビタミンE / mg | 0.7 | 
| 脂質 / g | 0.0 | ビタミンK / μg | 93 | 
| 炭水化物 / g | 4.7 | ビタミンB1 / mg | 0.05 | 
| ナトリウム / mg | 10 | ビタミンB2 / mg | 0.13 | 
| カリウム / mg | 480 | ナイアシン / mg | 0.7 | 
| カルシウム / mg | 130 | ビタミンB6 / mg | 0.14 | 
| マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 0.0 | 
| リン / mg | 51 | 葉酸 / μg | 92 | 
| 鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.18 | 
| 亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 52 | 
| 銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 0 | 
| マンガン / mg | 0.17 | 食物繊維水溶性 / g | 0.7 | 
| レチノール当量 / μg | 98 | 食物繊維不溶性 / g | 2.3 | 
| βカロテン当量 / μg | 1,200 | 食塩相当量 / g | 0 | 
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 06253 | ひのな 根・茎葉 甘酢漬 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 | 
| エネルギー / Kcal | 70 | ビタミンD / μg | 0.0 | 
| たんぱく質 / g | 1.4 | ビタミンE / mg | 1.4 | 
| 脂質 / g | 0.5 | ビタミンK / μg | 120 | 
| 炭水化物 / g | 17.3 | ビタミンB1 / mg | 0.04 | 
| ナトリウム / mg | 1,100 | ビタミンB2 / mg | 0.08 | 
| カリウム / mg | 550 | ナイアシン / mg | 0.7 | 
| カルシウム / mg | 130 | ビタミンB6 / mg | 0.12 | 
| マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 0.0 | 
| リン / mg | 40 | 葉酸 / μg | 69 | 
| 鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.20 | 
| 亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 39 | 
| 銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 | 
| マンガン / mg | 0.12 | 食物繊維水溶性 / g | 0.9 | 
| レチノール当量 / μg | 170 | 食物繊維不溶性 / g | 3.8 | 
| βカロテン当量 / μg | 2,000 | 食塩相当量 / g | 2.8 | 






























 
 
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です