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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表日野菜(ひのな)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、日野菜(ひのな)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

日野菜(ひのな)

特徴

滋賀県蒲生郡日野町鎌掛が原産のカブの一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06252 ひのな 根・茎葉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 19 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.0 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 93
炭水化物 / g 4.7 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 10 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 480 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 130 ビタミンB6 / mg 0.14
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 51 葉酸 / μg 92
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.18
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 52
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.17 食物繊維水溶性 / g 0.7
レチノール当量 / μg 98 食物繊維不溶性 / g 2.3
βカロテン当量 / μg 1,200 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06253 ひのな 根・茎葉 甘酢漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 69 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.4 ビタミンE / mg 1.4
脂質 / g 0.5 ビタミンK / μg 120
炭水化物 / g 17.3 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 1,100 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 550 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 130 ビタミンB6 / mg 0.12
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 40 葉酸 / μg 69
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.20
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 39
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.12 食物繊維水溶性 / g 0.9
レチノール当量 / μg 170 食物繊維不溶性 / g 3.8
βカロテン当量 / μg 2,000 食塩相当量 / g 2.8


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です