毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ひらめの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10234 | <魚類>ひらめ 天然 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 103 | ビタミンD / μg | 3.0 |
たんぱく質 / g | 20.0 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 2.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 46 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 440 | ナイアシン / mg | 5.0 |
カルシウム / mg | 22 | ビタミンB6 / mg | 0.33 |
マグネシウム / mg | 26 | ビタミンB12 / μg | 1.0 |
リン / mg | 240 | 葉酸 / μg | 16 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.82 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 55 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 12 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10235 | <魚類>ひらめ 養殖 皮つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 126 | ビタミンD / μg | 1.9 |
たんぱく質 / g | 21.6 | ビタミンE / mg | 1.6 |
脂質 / g | 3.7 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 43 | ビタミンB2 / mg | 0.34 |
カリウム / mg | 440 | ナイアシン / mg | 6.2 |
カルシウム / mg | 30 | ビタミンB6 / mg | 0.44 |
マグネシウム / mg | 30 | ビタミンB12 / μg | 1.5 |
リン / mg | 240 | 葉酸 / μg | 13 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.89 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 5 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 62 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 19 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10410 | <魚類>ひらめ 養殖 皮なし 刺身 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 113 | ビタミンD / μg | 2.3 |
たんぱく質 / g | 21.2 | ビタミンE / mg | 1.6 |
脂質 / g | 2.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.22 |
ナトリウム / mg | 41 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 470 | ナイアシン / mg | 6.7 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.48 |
マグネシウム / mg | 31 | ビタミンB12 / μg | 1.1 |
リン / mg | 230 | 葉酸 / μg | 12 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.86 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 10 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 53 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です