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今日は、ひろしまなの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06254 | ひろしまな 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 20 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.5 | ビタミンE / mg | 1.3 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 160 |
炭水化物 / g | 4.2 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 28 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 550 | ナイアシン / mg | 0.7 |
カルシウム / mg | 200 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
マグネシウム / mg | 32 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 55 | 葉酸 / μg | 120 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.47 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 49 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.54 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | 160 | 食物繊維不溶性 / g | 2.0 |
βカロテン当量 / μg | 1,900 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06255 | ひろしまな 塩漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 16 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.2 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 210 |
炭水化物 / g | 3.3 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 840 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 120 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 74 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 17 | 葉酸 / μg | 15 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.07 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 15 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.12 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 170 | 食物繊維不溶性 / g | 1.6 |
βカロテン当量 / μg | 2,100 | 食塩相当量 / g | 2.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です