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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ひろしまなの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ひろしまなの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ひろしまな

特徴

白菜の一種でアブラナ科に属する野菜です。 葉は大きく、幅も広く、1株が2~3kgと重量があり、ほぼ全てを広島菜漬として使われています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06254 ひろしまな 葉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 20 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.5 ビタミンE / mg 1.3
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 160
炭水化物 / g 4.2 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 28 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 550 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 200 ビタミンB6 / mg 0.10
マグネシウム / mg 32 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 55 葉酸 / μg 120
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.47
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 49
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.54 食物繊維水溶性 / g 0.4
レチノール当量 / μg 160 食物繊維不溶性 / g 2.0
βカロテン当量 / μg 1,900 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
06255 ひろしまな 塩漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 16 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.2 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 210
炭水化物 / g 3.3 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 840 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 120 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 74 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 17 葉酸 / μg 15
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.07
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 15
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.12 食物繊維水溶性 / g 0.8
レチノール当量 / μg 170 食物繊維不溶性 / g 1.6
βカロテン当量 / μg 2,100 食塩相当量 / g 2.1


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です