毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、冷やし中華のたれの食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 17108 | <調味料類>(調味ソース類)冷やし中華のたれ | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 57 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 2.6 | ビタミンE / mg | 0.0 |
| 脂質 / g | 1.5 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 7.5 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
| ナトリウム / mg | 1,600 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
| カリウム / mg | 160 | ナイアシン / mg | 1.1 |
| カルシウム / mg | 10 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
| マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
| リン / mg | 68 | 葉酸 / μg | 10 |
| 鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.28 |
| 亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.00 | コレステロール / mg | 0 |
| マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 4.0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です