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今日は、ひじきの食品成分表を紹介します😊♪
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
09050 | ひじき ほしひじき ステンレス釜 乾 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 149 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 9.2 | ビタミンE / mg | 5.0 |
脂質 / g | 3.2 | ビタミンK / μg | 580 |
炭水化物 / g | 58.4 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 1,800 | ビタミンB2 / mg | 0.42 |
カリウム / mg | 6,400 | ナイアシン / mg | 1.8 |
カルシウム / mg | 1,000 | ビタミンB6 / mg | 0 |
マグネシウム / mg | 640 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 93 | 葉酸 / μg | 93 |
鉄 / mg | 6.2 | パントテン酸 / mg | 0.30 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.14 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.82 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 360 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 4,400 | 食塩相当量 / g | 4.7 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
09051 | ひじき ほしひじき ステンレス釜 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 10 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.7 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 40 |
炭水化物 / g | 3.4 | ビタミンB1 / mg | 0.00 |
ナトリウム / mg | 52 | ビタミンB2 / mg | 0 |
カリウム / mg | 160 | ナイアシン / mg | 0 |
カルシウム / mg | 96 | ビタミンB6 / mg | 0 |
マグネシウム / mg | 37 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 2 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.06 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 28 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 330 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
09052 | ひじき ほしひじき ステンレス釜 油いため | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 51 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.8 | ビタミンE / mg | 1.3 |
脂質 / g | 4.7 | ビタミンK / μg | 43 |
炭水化物 / g | 4.1 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 64 | ビタミンB2 / mg | 0.00 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 0 |
カルシウム / mg | 110 | ビタミンB6 / mg | 0 |
マグネシウム / mg | 44 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 3 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.08 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 33 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 390 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
09053 | ひじき ほしひじき 鉄釜 乾 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 145 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 9.2 | ビタミンE / mg | 5.0 |
脂質 / g | 3.2 | ビタミンK / μg | 580 |
炭水化物 / g | 56.0 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 1,800 | ビタミンB2 / mg | 0.42 |
カリウム / mg | 6,400 | ナイアシン / mg | 1.8 |
カルシウム / mg | 1,000 | ビタミンB6 / mg | 0 |
マグネシウム / mg | 640 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 93 | 葉酸 / μg | 93 |
鉄 / mg | 58.2 | パントテン酸 / mg | 0.30 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.14 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.82 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 360 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 4,400 | 食塩相当量 / g | 4.7 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
09054 | ひじき ほしひじき 鉄釜 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 10 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.7 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 40 |
炭水化物 / g | 3.4 | ビタミンB1 / mg | 0.00 |
ナトリウム / mg | 52 | ビタミンB2 / mg | 0 |
カリウム / mg | 160 | ナイアシン / mg | 0 |
カルシウム / mg | 96 | ビタミンB6 / mg | 0 |
マグネシウム / mg | 37 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 2 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 2.7 | パントテン酸 / mg | 0 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.06 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 28 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 330 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
09055 | ひじき ほしひじき 鉄釜 油いため | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 51 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.8 | ビタミンE / mg | 1.3 |
脂質 / g | 4.7 | ビタミンK / μg | 43 |
炭水化物 / g | 4.1 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 64 | ビタミンB2 / mg | 0.00 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 0 |
カルシウム / mg | 110 | ビタミンB6 / mg | 0 |
マグネシウム / mg | 44 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 3 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 2.9 | パントテン酸 / mg | 0 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.08 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 33 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 390 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です