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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ホイップクリームの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ホイップクリームの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ホイップクリーム

特徴

動物性脂肪に植物性脂肪を加えたもの、または植物性脂肪のみのものです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
13017 ホイップクリーム 乳脂肪
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 425 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 1.8 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 40.7 ビタミンK / μg 13
炭水化物 / g 12.9 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 24 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 72 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 54 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0.2
リン / mg 45 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.12
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 110
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 350 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 99 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
13018 ホイップクリーム 乳脂肪・植物性脂肪
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 413 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 4.0 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 38.4 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 12.9 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 130 ビタミンB2 / mg 0.06
カリウム / mg 69 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 42 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 3 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 120 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.08
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 57
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 180 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 96 食塩相当量 / g 0.3
食 品 番 号 食 品 名
13019 ホイップクリーム 植物性脂肪
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 402 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 6.3 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 36.1 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 12.9 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 230 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 65 ナイアシン / mg 0
カルシウム / mg 30 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 3 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 190 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.05
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 5
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 9 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 94 食塩相当量 / g 0.6



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です