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今日は、ほっけの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10246 | <魚類>ほっけ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 115 | ビタミンD / μg | 3.0 |
たんぱく質 / g | 17.3 | ビタミンE / mg | 1.7 |
脂質 / g | 4.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 81 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 360 | ナイアシン / mg | 2.5 |
カルシウム / mg | 22 | ビタミンB6 / mg | 0.17 |
マグネシウム / mg | 33 | ビタミンB12 / μg | 10.7 |
リン / mg | 220 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 1.16 |
亜鉛 / mg | 1.1 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 73 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 25 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10247 | <魚類>ほっけ 塩ほっけ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 123 | ビタミンD / μg | 3.0 |
たんぱく質 / g | 18.1 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 4.9 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 1,400 | ビタミンB2 / mg | 0.27 |
カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 2.9 |
カルシウム / mg | 20 | ビタミンB6 / mg | 0.18 |
マグネシウム / mg | 30 | ビタミンB12 / μg | 7.3 |
リン / mg | 220 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.79 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 60 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 20 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 3.6 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10248 | <魚類>ほっけ 開き干し 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 176 | ビタミンD / μg | 4.6 |
たんぱく質 / g | 20.6 | ビタミンE / mg | 1.3 |
脂質 / g | 9.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 690 | ビタミンB2 / mg | 0.24 |
カリウム / mg | 390 | ナイアシン / mg | 3.5 |
カルシウム / mg | 170 | ビタミンB6 / mg | 0.21 |
マグネシウム / mg | 37 | ビタミンB12 / μg | 5.3 |
リン / mg | 330 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.65 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 4 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 86 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 30 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.8 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10412 | <魚類>ほっけ 開き干し 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 200 | ビタミンD / μg | 3.5 |
たんぱく質 / g | 23.1 | ビタミンE / mg | 1.6 |
脂質 / g | 10.9 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.14 |
ナトリウム / mg | 770 | ビタミンB2 / mg | 0.26 |
カリウム / mg | 410 | ナイアシン / mg | 3.7 |
カルシウム / mg | 180 | ビタミンB6 / mg | 0.17 |
マグネシウム / mg | 41 | ビタミンB12 / μg | 5.3 |
リン / mg | 360 | 葉酸 / μg | 11 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.65 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 100 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 39 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です