本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ホロホロ鳥肉の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ホロホロ鳥肉の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


ホロホロ鳥

特徴

日本では認知度が少ないですが、フランスはホロホロ鳥世界第一の生産量をほこり、フランス全土で飼育されています。肉質は少し野性味がありますが、特有の臭いや癖などはなく、上品な味です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11240 <鳥肉類> ほろほろちょう 肉 皮なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 98 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 22.5 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 1.0 ビタミンK / μg 32
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.16
ナトリウム / mg 67 ビタミンB2 / mg 0.20
カリウム / mg 350 ナイアシン / mg 8.2
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.57
マグネシウム / mg 27 ビタミンB12 / μg 0.5
リン / mg 230 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 1.13
亜鉛 / mg 1.2 ビタミンC / mg 3
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 75
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 9 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です