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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ホタルイカの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ホタルイカの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ホタルイカ

特徴

海中で発光する様子がホタルのように美しいためホタルイカと呼ばれ、ツツイカ目ホタルイカモドキ科に属するイカの一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10348 <いか・たこ類>(いか類)ほたるいか 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 84 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 11.8 ビタミンE / mg 4.3
脂質 / g 3.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.19
ナトリウム / mg 270 ビタミンB2 / mg 0.27
カリウム / mg 290 ナイアシン / mg 2.6
カルシウム / mg 14 ビタミンB6 / mg 0.15
マグネシウム / mg 39 ビタミンB12 / μg 14.0
リン / mg 170 葉酸 / μg 34
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 1.09
亜鉛 / mg 1.3 ビタミンC / mg 5
銅 / mg 3.42 コレステロール / mg 240
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1,500 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.7
食 品 番 号 食 品 名
10349 <いか・たこ類>(いか類)ほたるいか ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 104 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 17.7 ビタミンE / mg 4.5
脂質 / g 2.9 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.20
ナトリウム / mg 240 ビタミンB2 / mg 0.30
カリウム / mg 240 ナイアシン / mg 2.3
カルシウム / mg 22 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 32 ビタミンB12 / μg 14.0
リン / mg 200 葉酸 / μg 29
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 0.64
亜鉛 / mg 1.9 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 2.97 コレステロール / mg 380
マンガン / mg 0.08 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1,900 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.6
食 品 番 号 食 品 名
10350 <いか・たこ類>(いか類)ほたるいか くん製
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 325 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 43.1 ビタミンE / mg 2.3
脂質 / g 7.5 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 21.3 ビタミンB1 / mg 0.40
ナトリウム / mg 1,500 ビタミンB2 / mg 0.50
カリウム / mg 240 ナイアシン / mg 4.5
カルシウム / mg 55 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 56 ビタミンB12 / μg 27.2
リン / mg 650 葉酸 / μg 25
鉄 / mg 10.0 パントテン酸 / mg 1.28
亜鉛 / mg 5.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 12.00 コレステロール / mg 930
マンガン / mg 0.34 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 150 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 3.8
食 品 番 号 食 品 名
10351 <いか・たこ類>(いか類)ほたるいか つくだ煮
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 260 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 27.0 ビタミンE / mg 1.9
脂質 / g 6.7 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 22.9 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 1,200 ビタミンB2 / mg 0.21
カリウム / mg 96 ナイアシン / mg 1.3
カルシウム / mg 26 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 31 ビタミンB12 / μg 16.5
リン / mg 270 葉酸 / μg 10
鉄 / mg 2.7 パントテン酸 / mg 0.64
亜鉛 / mg 3.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 6.22 コレステロール / mg 390
マンガン / mg 0.19 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 690 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 3.0



  

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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です