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今日は、ホタルイカの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10348 | <いか・たこ類>(いか類)ほたるいか 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 84 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 11.8 | ビタミンE / mg | 4.3 |
脂質 / g | 3.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.19 |
ナトリウム / mg | 270 | ビタミンB2 / mg | 0.27 |
カリウム / mg | 290 | ナイアシン / mg | 2.6 |
カルシウム / mg | 14 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 39 | ビタミンB12 / μg | 14.0 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 34 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 1.09 |
亜鉛 / mg | 1.3 | ビタミンC / mg | 5 |
銅 / mg | 3.42 | コレステロール / mg | 240 |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1,500 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.7 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10349 | <いか・たこ類>(いか類)ほたるいか ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 104 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 17.7 | ビタミンE / mg | 4.5 |
脂質 / g | 2.9 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.20 |
ナトリウム / mg | 240 | ビタミンB2 / mg | 0.30 |
カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 2.3 |
カルシウム / mg | 22 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 32 | ビタミンB12 / μg | 14.0 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 29 |
鉄 / mg | 1.1 | パントテン酸 / mg | 0.64 |
亜鉛 / mg | 1.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 2.97 | コレステロール / mg | 380 |
マンガン / mg | 0.08 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1,900 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.6 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10350 | <いか・たこ類>(いか類)ほたるいか くん製 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 325 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 43.1 | ビタミンE / mg | 2.3 |
脂質 / g | 7.5 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 21.3 | ビタミンB1 / mg | 0.40 |
ナトリウム / mg | 1,500 | ビタミンB2 / mg | 0.50 |
カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 4.5 |
カルシウム / mg | 55 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 56 | ビタミンB12 / μg | 27.2 |
リン / mg | 650 | 葉酸 / μg | 25 |
鉄 / mg | 10.0 | パントテン酸 / mg | 1.28 |
亜鉛 / mg | 5.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 12.00 | コレステロール / mg | 930 |
マンガン / mg | 0.34 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 150 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 3.8 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10351 | <いか・たこ類>(いか類)ほたるいか つくだ煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 260 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 27.0 | ビタミンE / mg | 1.9 |
脂質 / g | 6.7 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 22.9 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 1,200 | ビタミンB2 / mg | 0.21 |
カリウム / mg | 96 | ナイアシン / mg | 1.3 |
カルシウム / mg | 26 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
マグネシウム / mg | 31 | ビタミンB12 / μg | 16.5 |
リン / mg | 270 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 2.7 | パントテン酸 / mg | 0.64 |
亜鉛 / mg | 3.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 6.22 | コレステロール / mg | 390 |
マンガン / mg | 0.19 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 690 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 3.0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です