本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ホットケーキの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ホットケーキの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ホットケーキ

特徴

小麦粉に卵・砂糖・牛乳・ベーキングパウダーなどを混ぜあわせてフライパンで両面を焼いたケーキです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15083 <ケーキ・ペストリー類>ホットケーキ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 261 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 7.7 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 5.4 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 45.2 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 260 ビタミンB2 / mg 0.17
カリウム / mg 210 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 110 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 160 葉酸 / μg 14
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.72
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 84
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 43 食物繊維不溶性 / g 0.6
βカロテン当量 / μg 7 食塩相当量 / g 0.7




毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です