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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ほやの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ほやの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ほや

特徴

海のパイナップルとも呼ばれ、尾索動物亜門ホヤ綱に属する海産動物の総称です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
10374 <その他>ほや 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 30 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.0 ビタミンE / mg 1.2
脂質 / g 0.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.8 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 1,300 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 570 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 32 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 41 ビタミンB12 / μg 3.8
リン / mg 55 葉酸 / μg 32
鉄 / mg 5.7 パントテン酸 / mg 0.33
亜鉛 / mg 5.3 ビタミンC / mg 3
銅 / mg 0.19 コレステロール / mg 33
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 3.3
食 品 番 号 食 品 名
10375 <その他>ほや 塩辛
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 72 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 11.6 ビタミンE / mg 1.3
脂質 / g 1.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 3.8 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 1,400 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 79 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 14 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 5.6
リン / mg 75 葉酸 / μg 13
鉄 / mg 3.0 パントテン酸 / mg 0.07
亜鉛 / mg 2.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 34
マンガン / mg 0.08 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 3.6



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です