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今日は、ほやの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10374 | <その他>ほや 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 30 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 5.0 | ビタミンE / mg | 1.2 |
脂質 / g | 0.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.8 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 1,300 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 570 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 32 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 41 | ビタミンB12 / μg | 3.8 |
リン / mg | 55 | 葉酸 / μg | 32 |
鉄 / mg | 5.7 | パントテン酸 / mg | 0.33 |
亜鉛 / mg | 5.3 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.19 | コレステロール / mg | 33 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 3.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10375 | <その他>ほや 塩辛 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 72 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 11.6 | ビタミンE / mg | 1.3 |
脂質 / g | 1.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 3.8 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 1,400 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 79 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 14 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
マグネシウム / mg | 25 | ビタミンB12 / μg | 5.6 |
リン / mg | 75 | 葉酸 / μg | 13 |
鉄 / mg | 3.0 | パントテン酸 / mg | 0.07 |
亜鉛 / mg | 2.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 34 |
マンガン / mg | 0.08 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 3.6 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です